Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2007 г. 17:14

Первый снегопад парализовал жизнь в Ульяновске

Обрушившийся сегодня на Ульяновск снегопад стал для города самым настоящим стихийным бедствием. Местные власти оказались не готовыми к наступлению зимы, хотя еще накануне рапортовали о том, что непогода им не страшна. Между тем, город оказался полностью парализованным. Природные катаклизмы поставили крест и на грандиозном ремонте дорог, затеянном властями в канун выборов. Асфальт категорически отказывался ложиться на свежевыпавший снег.

Первый снегопад оказался для Ульяновска чрезвычайным происшествием. Нагрянувшая в последние ноябрьские дни зима стала для местных чиновников, как водится, полной неожиданностью. Во всяком случае, сегодня утром на центральных магистралях города нельзя было наблюдать снегоуборочной техники. В итоге несколько часов обильного снегопада сделали свое дело - от дорог не осталось и следа, образовалась колея, по которой едва плелись внедорожники. Легковушки с надрывным хрипом вязли в снежной каше, в итоге образовывались серьезные заторы.

К слову, накануне снегопада городские власти известили о том, что снегоуборочная техника полностью готова к зиме. В пресс-службе Ульяновской городской думы заявили, что механизированная уборка осуществляется силами трех муниципальных предприятий. Правда, что делала техника во время разыгравшейся непогоды – остается только догадываться.

В пресс-службе городской администрации «Новым Известиям» пояснили, что «ситуация обсуждается». «Вся техника переведена на круглосуточный режим работы», - заявил представитель местных властей.

Впрочем, к этому моменту город уже был парализован. В числе первых остановился электротранспорт, и пассажиры трамваев вынуждены были добираться до работы по глубокому снегу пешком.

В разных частях Ульяновска произошло сразу несколько автомобильных аварий. Как пояснили «НИ» в областной ГИБДД, причиной дорожно-транспортных происшествий стали плохие погодные условия. Некоторые таксисты, воспользовавшись ситуацией, сразу же поспешили повысить цены на проезд.

Чиновники тем временем не придумали ничего лучше, как в час пик перекрыть оживленные магистрали, мотивировав это тем, что их надо срочно почистить. «Неужели нельзя было вычистить дороги ночью, когда начался снег?! - недоумевает жительница Ульяновска Мария Чернобаева. – Из-за гигантских пробок люди добирались до работы в течение нескольких часов!».

Сегодня же представители ульяновской общественности предложили чиновникам выйти на улицы с лопатами. «Они всю осень мели улицы, организовывали субботники, санитарные пятницы. Раз техники у нас нет, пусть тогда сами выйдут и разгребут завалы», - заявил член региональной Общественной палаты Евгений Лытяков.

Синоптики тем временем обещают дальнейшее ухудшение погоды. По прогнозам, снегопад продолжится в ближайшие три дня. При таком раскладе в городе можно вводить чрезвычайное положение. Масштабный дорожный ремонт, как и предполагалось, оказался полной профанацией – с дорог в центре Ульяновска содрали дорожное покрытие, а положить новое не успели. Даже с политической точки зрения, картинка вышла не очень приглядная – вместо дороги к выборам получилась какая-то ухабистая тропа.

Михаил Белый, Ульяновск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: