Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2007 г. 16:57

Открепительные удостоверения на выборы уже поступили в продажу

Вчера оперативники ГУВД Самарской области задержали в областном центре курьера, пытавшегося купить открепительные удостоверения, дающие право гражданам голосовать в любом избирательном участке. За одно такое удостоверения он предлагал по 400 рублей.

Молодым человеком оказался студент 3-го курса местного госуниверситета. Он не стал отпираться и признался, что подзаработать на покупке удостоверений ему предложил знакомый по имени Андрей.

Под видом клиентов милиционеры связались с заказчиком и предложили ему партию заполненных открепительных удостоверений. На встречу Андрей приехал вместе с тремя приятелями. Милиционеры предложили купить у них 600 открепительных удостоверений. Заказчик в свою очередь пообещал заплатить за всю партию 570 тысяч рублей.

Во время сделки оперативники задержали пять участников «сделки»: жителя Великого Новгорода и четверых жителей Самары. Среди них были два преподавателя университета.

У новгородца милиционеры обнаружили 29 открепительных удостоверений и более 750 тысяч рублей, приготовленные для закупки новой партии бланков удостоверений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: