Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2007 г. 12:46

Особенности национальной охоты

Люди все чаще гибнут вместо зайцев

shadow
1 сентября в России стартовал очередной охотничий сезон. Его первые результаты оказались печальными. Практически во всех охотхозяйствах случились трагедии. Пьяные, безалаберные и невнимательные охотники все чаще расстреливают вместо зайцев, кабанов и рябчиков - людей.

Сегодня в Таштыпском райсуде Хакасии стартовал процесс против одного из таких горе-охотников. На скамье подсудимых оказался начальник милиции общественной безопасности УВД Абакана Дмитрий Мусихин. Его обвиняют в причинение смерти по неосторожности.

В начале сентября милиционер отправился охотиться в Таштыпский район, однако поездка закончилась трагедией. В лесу Мусихин выследил зайца, выстрелил в него из ружья, однако заряд попал в местного охотинспектора Владимира Адабаша. Он скончался на месте. Как выяснилось позже, егерь обходил угодья и случайно оказался в зоне обстрела. Милиционер утверждает, что человека он не заметил.

В Оренбургской области в минувшее воскресенье разыгралась аналогичная трагедия. Шесть жителей села Михайловское Бугурусланского района отправились охотиться на лося. Охотники разделились на две группы: одна – гнала лося, другая – поджидала его в засаде. Когда один из охотников увидел тень и услышал шорох, то подумал, что на него идет зверь. Он вскинул ружье и выстрелил. Убитым «лосем» оказался его приятель – 24-летний фельдшер местной больницы.

В минувшую субботу в Якутии возвращавшийся с неудачной охоты житель села Хадан расстрелял из ружья двух односельчан. Чтобы скрыть следы убийства, охотник облил бензином и поджег два дома и коровник, где находились тела. Охотник попытался скрыться в тайге, однако местные оперативники его выследили и задержали.

В конце октября в Тюменской области охотник случайно застрелил своего брата. Вечером 28 октября два брата 26 и 22-лет отправились на охоту. По лесу они шли на расстоянии несколько сотен метров друг от друга. Неожиданно из кустов выскочила косуля, и один из охотников в нее выстрелил. Большая часть заряда попала в голову младшему брату, который скончался на месте.

В Удмуртии один браконьер убил другого. Трагедия произошла в минувший вторник. Ночью два жителя поселка Сарапула отправились на охоту. Один из них засел с ружьем в машине, другой – погнал на него зайцев. Когда звери выбежали из леса, охотник включил на машине прожектор и начал стрелять. В суматохе он попал в своего товарища, который мгновенно скончался.

23 ноября в Амурской области 45-летний военный отправился на охоту и застрелил 60-летнего охотоведа. Горе-охотник также спутал человека с животным.

Трагично закончилась одна из охотничьих забав в Курске. Компания охотников отправилась за зайцами в район деревни Саморядово. Здесь они выследили кабана и, несмотря на отсутствие лицензии, решили его убить. Загонщик погнал кабана на своих товарищей, попал под обстрел и погиб.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: