Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2007 г. 14:37

Настал черед бояться владельцам Range-Rover

shadow
Столичные владельцы самых угоняемых джипов Porsche-Cayenne, VW-Touareg, Toyota-Land-Cruiser и страховщики получили от грабителей короткую передышку.

Судя по всему, предпочтения неизвестных криминальных заказчиков временно изменились и теперь они желают передвигаться по барханам, горам и сибирской тайге исключительно на престижных джипах легендарной марки Range-Rover. В последнее время автоугонщики устроили в столичном регионе настоящую охоту за джипами этой марки.

Только за один день два абсолютно новых Range-Rover в дорогостоящей модификации Sport похищены в Подмосковье. Еще одного джипа этой же марки в Москве лишился известный продюсер.

В 1.10 ночи в милицию подмосковного Дзержинского позвонили охранники местного автосалона и рассказали об угоне двух джипов Range-Rover. По их словам, в сторожку ворвались двое мужчин, забрали у них ключи от новеньких Range-Rover Sport, сели за руль джипов и умчались. Обе машины были еще без номерных знаков. Стоимость ущерба охранники оценили в 5,3 млн. рублей.

Милиционеры отправились в погоню, однако найти машины и автоугонщиков «по горячим следам» им не удалось. Оперативники предположили, что гангстеры на несколько дней оставят джипы в так называемых отстойниках, после чего перегонят их заказчику.

Через час после угона джипов в милицию позвонили охранники известного торгового комплекса «Белая Дача» и рассказали, что несколько минут назад в подземном паркинге появились два Range-Rover Sport без номеров. Туда сразу оправился отряд бойцов ОМОН и оперативников. Милиционеры действительно обнаружили на стоянке пропавшие джипы и вскоре задержали самих угонщиков. Ими оказались житель Дагестана и Молдавии.

Накануне вечером на юго-западе Москвы был угнан еще один Range-Rover в топовой комплектации Vogue. Жертвой грабителей стал гендиректор продюсерского центра «Иван» Александр Бондарев. Вечером он остановил джип около дома №24 на улице Удальцова, откуда он и пропал. Стоимость пропавшего джипа бизнесмен оценил в более чем 3 млн. рублей.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: