Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2007 г. 10:53

Центробанк лишил лицензии сразу три банка

shadow
Центральный банк России с 27 ноября отозвал лицензии у Московского коммерческого банка «Сатурн», Самолетбанка (Московская область, город Химки) и банка «Инвестиционный капитал» (Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Одновременно в трех банках назначены временные администрации.

Как сообщает Finam.ru, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у МКБ «Сатурн» принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неисполнением в срок, установленный Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ. «ООО МКБ “Сатурн” осуществляло вложения в акции с высоким риском понесения потерь без создания адекватных резервов. Кроме того, кредитная организация не соблюдала установленные значения обязательных нормативов и порядок формирования обязательных резервов, а также представляла в Банк России недостоверную отчетность», — говорится в сообщении Центробанка.

«“Самолетбанк” (ООО) не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял по ним соответствующие сообщения в Росфинмониторинг. Кроме того, кредитная организация не исполнила требования предписания Банка России, нарушала порядок ведения кассовой дисциплины и формирования обязательных резервов в Банке России», — говорится в сообщении ЦБ. «Самолетбанк» (ООО) является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом номер 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Коммерческий банк «Банк инвестиционный капитал» лишился лицензии в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». КБ «БИКБАНК» (ООО) не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял сообщения по ним в Росфинмониторинг. КБ «БИКБАНК» (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: