Главная / Лента новостей / 26 Ноября 2007 г. 19:51

Арестован главный тренер сборной России

shadow
В российском спортивном мире разгорается громкий скандал. Вчера стало известно об аресте во Владикавказе главного тренера взрослой сборной команды России по каратэ Георгия Хижнякова. Известного тренера и спортсмена подозревает в организации межрегиональной группировки угонщиков дорогих и престижных иномарок.

Вчера на официальном сайте МВД РФ появилось сообщение об успешной операции милиционеров и сотрудников ФСБ в Уральском федеральном округе против автоугонщиков. Оперативники ГУ МВД России по УрФО совместно с ГСУ ГУВД и региональным управлением УФСБ по Тюменской области задержали группировку, которая несколько лет наводила ужас на владельцев дорогих внедорожников и легковых автомобилей марок Toyota, Lexus, Mercedes в Свердловской, Тюменской и Челябинской области. По подсчетам оперативников, в последнее время грабители умудрились похитить более 20 дорогих иномарок. В сообщении говорится, что во Владикавказе был задержан и лидер группировки - 34-летний житель Тюмени, «главный тренер сборной России по одному из прикладных видов спорта». Имя главаря группировки МВД пока не озвучивает.

По данным «Новых Известий», в Тюмени живет только один спортсмен и тренер такого масштаба. Речь идет о 34-летнем главном тренере взрослой сборной команды России по каратэ Георгии Хижнякове.

В общероссийском союзе общественных объединений «Федерация карате России» «НИ» подтвердили это предположение.

«Георгия задержали еще 18 ноября во Владикавказе, однако он не имеет никакого отношения к тому, в чем его обвиняют, - рассказал «НИ» президент Федерации карате России Василий Крайниковский.- Это дело было полностью сфабриковано, и он ни в чем не виновен».

Руководители российских каратистов считают, что известный тренер пострадал из-за своей принципиальной позиции в имущественном конфликте и заказчиков его ареста нужно искать среди высокопоставленных чиновников Тюмени.

«Мы догадываемся об истинных причинах его ареста, - добавил г-н Крайновский. – Речь идет о конфликте вокруг спортивной базы по подготовке олимпийского резерва «Водник», которая, на свою беду, расположена в очень уж живописном месте, на которое положила глаз жена одного из высокопоставленных тюменских чиновников».

Руководители Федерации карате России уже наняли для Хижнякова лучших адвокатов и надеются, что уже в ближайшее время ситуация разрешится в его пользу. «Вот увидите: он выйдет, и милиционеры еще перед ним будут извинятся, - заявил руководитель российских каратистов.

Андрей ПАНКОВ

Биография

Хижняков Георгий Геннадьевич родился 9 июня 1973 года в г. Тюмень. Является Президентом Всестилевой Федерации каратэ Тюменской области.

С 1984 г по 1989 г занимался в секции дзюдо спортивной школы «Спартак» у тренера Тетерина.

С 1989 г по 1996 г у Егорова В. А. тренировался в секции каратэ спортивной школы «Динамо».

С 1990 г по 1993 г работал в детско-подростковом клубе «Старт» (Альметов Ренат – победитель Первенства области, бронзовый призер Первенства России).

С 1993 г по 1994 г — в ДЮСШ «Восточные Единоборства» (Лукин Александр – победитель Первенства области, серебряный призер Первенства России).

С 1994 г по 2006 г работает в ДЮСШ «Водник».

В 1996 году окончил Тюменский Государственный Университет филологический факультет, по специальностям филолог и журналист.

С 2002 г по 2003 г являлся главным тренером юниорской сборной команды России по каратэ.

С 2003 г по 2004 г. — старший тренер взрослой сборной команды России.

В 2004 году назначен главным тренером взрослой сборной команды России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: