Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2007 г. 10:26

Российские дайверы пропали в Египте

shadow
Три российских дайвера пропали в Египте, сообщает московское дайвинг-агентство «ABC сафари». Три жителя Барнаула не вернулись на судно после погружения у рифа Эльфинстоун. Имена пропавших — Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Как рассказал четвертый участник погружения, который был в курсе планов своих товарищей, но не нырял глубоко, они заранее планировали нырнуть на глубину 90 метров. В дайвер-агентстве, которое предоставило эту информацию, говорят, что в этом ЧП, как и во всех предыдущих, были нарушены все правила безопасности. В том числе законы Египта, которые категорически запрещают нырять глубже сорока метров.

Как говорят специалисты, причиной инцидента могло стать одно из трех: азотный наркоз, кислородное отравление или закончившийся воздух.

Сейчас все суда, которые находятся поблизости от рифа, принимают участие в поисках, однако результата пока нет. Подтверждения информации о пропавших соотечественниках из российского посольства также пока не поступало, передает РИА «Новости».

Это уже не первый подобный случай. В январе примерно в том же месте пропала группа дайверов, в состав которой входили трое граждан России. Выжил только один из них.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: