Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2007 г. 09:59

Хорватия отправила Россию на чемпионат Европы

shadow
Накануне вечером сборная России по футболу в гостях переиграла команду Андорры с минимальным счетом. А хорваты обыграли на «Уэмбли» англичан со счетом 3:2. Это означает, что россияне получают вторую путевку в Австрию и Швейцарию на чемпионат Европы 2008 года.

В Андорре нашим удалось забить единственный гол в ворота хозяев в течение первого тайма — на 39-ой минуте отличился Дмитрий Сычев. Россияне уверенно контролировали ход встречи, но создать опасные моменты у них в основном не получалось.

Напомним, ранее в Тель-Авиве российская команда проиграла со счетом 1:2, и победа в Андорре не гарантировала ей выход в финальный турнир чемпионата Европы-2008. Российским болельщикам оставалось надеяться на поражение англичан в схватке с хорватами, потому что любой другой результат сыграл бы против команды Хиддинка.

Параллельно в Британии проходил матч Англия — Хорватия, закончившийся со счетом 3:2 в пользу хорватов. На 8-й минуте матча мяч в ворота хозяев поля отправил Нико Кранчар, а на 14-й отличился бывший форвард ЦСКА Ивица Олич, обеспечив превосходство хорватов со счетом 2:0. Однако во втором тайме англичанам удалось сравнять счет. Игрок сборной Англии Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти, а через 9 минут форвард «Ливерпуля» Питер Крауч сравнял счет. Но через 12 минут после этого нападающий сборной Хорватии Младен Петрич забил решающий гол в ворота хозяев поля. Спасти англичан мог Бент, который на 86-й минуте вышел один на один. Форвард «Тоттенхэма» запустил мяч над перекладиной.

Таким образом, англичане пропустят чемпионат Европы впервые с 1984 года.

«Это невероятно! Наша команда на финише сезона сыграла в русскую рулетку — и выиграла», — сказал главный тренер российской сборной Гус Хиддинк на пресс-конференции после матча в Андорре. «Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. У Билича очень опытная команда. В нее призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах», — цитирует тренера россиян «Евроспорт».

«Случилось настоящее чудо! В такие моменты реально начинаешь верить в чудеса. Одним словом – счастье привалило. Пока трудно переварить эти эмоции, слов не хватает, чтобы описать происходящее. Два дня назад лично я себя чувствовал полным г…! А сегодня мы самые счастливые люди на свете, – сказал Сычев в интервью «Чемпионат.Ру». – Радость сейчас соответствует тому расстройству, которое было после матча с Израилем. Испытываешь прямо противоположные чувства. А Гус – нереально фартовый тренер! Теперь и я могу это ответственно заявить».

Позже стало известно, что Стив Макларен снят с поста наставника английской сборной после ее невыхода в финальную часть Евро-2008 на экстренном заседании Футбольной ассоциации Англии, контракт с ним разорван. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское телевидение. Ранее Макларен заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на трагический для англичан итог матча с командой Хорватии со счетом 2:3, из-за которого англичане пропустят чемпионат Европы впервые с 1984 года. Британские газеты, воспринявшие проигрыш сборной Англии в матче со сборной как национальную трагедию, заявили, что Стиву Макларену придется покинуть свой пост, возможно, уже сегодня. Однако Макларен в интервью BBC сказал, что не собирается уходить.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: