Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2007 г. 17:54

Новгородский милиционер размещал в Интернете материалы с грифом "ДСП"

Новгородский милиционер привлекается к ответственности за размещение в Интернете документов для служебного пользования, сообщил в среду РИА «Новости» представитель Новгородского УВД.

"Отдел собственной безопасности областного УВД в настоящий момент проводит проверку по факту размещения в интернете суточных сводок Госавтоинспекции", - сказал собеседник агентства.

Согласно материалам проверки, сводки ГИБДД на одном из новгородских сайтов размещал сотрудник Госавтоинспекции, имевший доступ к служебной информации.

Служебные документы милиции размещались в интернете многократно.

"Единственные сведения, которые милиционер убирал из сводок, - это фамилии участников ДТП", - пояснил представитель областного УВД.

По словам собеседника агентства, в сводках "не содержалось никаких особенных секретов".

"Вместе с этим, совершенно очевидно, что сотрудники милиции не имеют полномочий размещать в интернете материалы с грифом "ДСП" (для служебного пользования)", - сказал представитель УВД.

По данным управления внутренних дел, проверка обстоятельств происшедшего, по всей видимости, займет длительное время.

"По результатам проверки будет решена судьба милиционера", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники УВД в настоящий момент затрудняются дать точную юридическую квалификацию действиям милиционера.

"Пока неясно, о какого рода ответственности может идти речь - дисциплинарной или уголовной", - сказал представитель управления.

Кроме этого, пока остаются неясными мотивы, которыми руководствовался сотрудник милиции, размещая в Интернете служебные материалы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: