Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2007 г. 17:36

Собачьи прогулки и «нервные» автомобили дорого обойдутся москвичам

Мосгордума приняла Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам редактора закона депутата Александра Семенникова, «верхние пределы городских штрафов с принятием Кодекса повышены для граждан с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц – с 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – со 100 тыс. рублей до 1 млн рублей».

Семенников отметил, что примерно одна четверть правонарушений устанавливается кодексом впервые. Так, чиновников будут наказывать рублем за задержку ответов на обращения граждан (штраф до 5 тыс. рублей).

Будут наказываться водители автобусов и маршруток (штраф до 5 тыс. рублей) за невыдачу пассажирам билетов и отступления от расписания, гадалки – за приставания к гражданам на улице, нарушителями могут быть признаны лица за навязывание товаров и услуг. Будет наказываться выгул собак на территории образовательных учреждений. По новому кодексу их владельцы под страхом штрафа в 1 тыс. рублей должны будут убирать за своими любимцами.

За нарушение ночной тишины в соответствии с принятым документом для граждан установлены штрафы в 1 тыс. рублей, должностных лиц – 2–4 тыс. рублей, организаций – 20–40 тыс. рублей. Так, пояснил Семенников, «если у вас под окнами ночью «кричит» охранная сигнализация машины – ответственность несет ее владелец».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: