Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2007 г. 15:56

Распространитель зверской видеоказни получил год трудотерапии

Студент из Майкопа Виктор Мильков, разместивший в Интернете видеокадры зверской казни двух человек, приговорен к году исправительных работ с удержанием в доход государства из его заработка 10 процентов.

Видеозапись казни выходцев из Дагестана и Таджикистана появилась в Сети в августе. На кадрах они стоят под флагом с изображением свастики. Люди в камуфляжной форме стреляют в затылок и отрезают голову.

В суде Мильков признался, что шокирующий ролик ему прислал по электронной почте неизвестный адресат, представившийся, как Таня из Германии.

Обвинения молодому человеку были предъявлены по статье по ст. 282 ч.1(возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Напомним, что второкурсник Майкопского технологического института Виктор Мильков сам пришел с повинной в управление по борьбе с организованной преступностью при МВД Республики Адыгея.

Его знакомый рассказал ранее «НИ», что Виктор Мильков из скромной семьи, живет с родителями и братом в маленькой квартире, работал в свободное от учебы время на стройке. Очень переживает из-за своего мальчишеского поступка. Он якобы не знал, что выкладывать подобные вещи в Интернете нельзя. Во всех своих бедах теперь винит неизвестную спаймершу «Таню из Германии».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: