Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2007 г. 12:56

На Каспии ищут моряков с затонувшего судна

shadow
В Каспийском море продолжаются поиски девяти членов экипажа затонувшего сухогруза «Камюст-1». В поисковых работах участвуют 9 морских судов, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ. В готовности также находятся вертолет Ми-8 МЧС и самолет Ан-26 Минобороны.

Как сообщалось ранее, на Каспии накануне в 20:30 по московскому времени были обнаружены три члена экипажа с затонувшего сухогруза. На спасательное судно были подняты 2-й штурман А. Бровкин, 3-й механик С. Кувшинов и электромеханик О. Серов. Состояние здоровья спасенных моряков врачи оценивают как удовлетворительное. В ближайшее время их доставят в Махачкалу. По словам потерпевших крушение, спастись удалось всей команде. Еще девять человек сейчас дрейфуют в море на надувных плотах. В море они находятся уже несколько дней.

Как утверждают в Минтрансе, спасательная операция началась с опозданием из-за того, что компания-судовладелец «Парадайз» долго не подтверждала факт крушения и уверяла, что всё под контролем.

Сухогруз шел из Астрахани с грузом металла в иранский порт Энзели. Сигнал бедствия с «Камюста-1» (порт приписки — Таганрог) был получен 17 ноября. На тот момент судно находилось в акватории Дагестана примерно в 170 километрах от города Дербента. В этот же день была начата поисково-спасательная операция. На борту находились 12 человек экипажа и 2,2 тысячи тонн груза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: