Главная / Лента новостей / 20 Ноября 2007 г. 12:33

Железный Майк вновь угодил за решетку

shadow
Накануне в США окружной суд графства Марикопа (штат Аризона) вынес решение по делу бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу 41-летнего Майка Тайсона, обвиняемого в хранении кокаина и вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Напомним, в декабре прошлого года явно нетрезвый Железный Майк едва не протаранил патрульную полицейскую машину. В салоне автомобиля тяжеловеса был обнаружен кокаин. С тех пор Тайсон успел пройти курс лечения в одной из реабилитационных клиник США в надежде раз и навсегда избавиться от пагубной зависимости.

За это правонарушение Майк получил всего лишь 24 часа лишения свободы и проведет сутки на нарах. Обвинение требовало 10 суток тюрьмы для обвиняемого, но суд учел чистосердечное раскаяние Тайсона достаточным основанием для смягчения приговора. Вообще же спортсмену по этим обвинениям грозил максимальный срок в 4 года и 3 месяца тюрьмы. Прокурор требовал не менее года заключения, так как Майк Тайсон в прошлом имел уже проблемы с законом. В свою очередь адвокаты боксера указали, что он с момента ареста регулярно проходит тесты на наркотики, а также прошел курс лечения от наркозависимости.

В 1986 году Майк Тайсон стал самым молодым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе. На тот момент ему едва исполнилось 20 лет. Но после поражения в 1990 году его карьера пошла на спад, и у спортсмена начались серьезные проблемы с законом. Девятнадцатого июля 1991 года он изнасиловал 18-летнюю Дезире Вашингтон — мисс «Черная Америка». В уголовном деле было немало спорных моментов, говоривших в пользу того, что всё произошло «по согласию», однако 9 сентября 1991 года Большое жюри штата Индиана проголосовало за предъявление обвинения Тайсону по трем статьям, включая и изнасилование. Тайсон был осужден 10 февраля 1992 года и вышел на свободу через 3 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: