Главная / Лента новостей / 19 Ноября 2007 г. 18:32

Дело замминистра обрастает миллионами

Следствие озвучило некоторые подробности дела о коррупции в Минфине

Сегодня Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ озвучил некоторые подробности дела, по которому в минувший четверг были задержаны замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров и глава «Межрегионального инвестиционного банка» Вадим Волков. Всех их подозревают в «покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета РФ организованной группой в особо крупном размере». В минувшую пятницу Басманный райсуд Москвы уже выдал санкцию на их арест.

Сегодня выяснилось, что речь идет о махинациях на сумму в более чем 43 млн. долларов. «Сергей Сторчак, Виктор Захаров и Вадим Волков подозреваются в создании организованной группы с целью

хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных «Содэксим» и речь идет о сумме в 43,4 млн. долларов», - рассказал «Новым Известиям» официальный представитель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Владимир Маркин.

Уже на этой неделе СК должен предъявить всем арестованным официальные обвинения, либо выпустить их на свободу.

Судя по всему, СК пока не собирается изменять для фигурантов этого дела меру пресечения на более мягкую. «Речь идет о преступлении категории тяжких и, кроме того, находясь на свободе, подозреваемые могут скрыться от следствия, уничтожить улики и оказать давление на свидетелей», - добавил представитель СК.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: