Главная / Лента новостей / 19 Ноября 2007 г. 13:49

Умер мультипликатор Валерий Угаров

В Москве на 67-м году жизни скончался известный российский режиссер-мультипликатор Валерий Угаров. Он умер от остановки сердца. Представитель кинокомпании UMP, в которой в последние годы работал режиссер, Виктория Токарева, уточнила, что смерть наступила в середине дня 17 октября. «Остановилось сердце, пока особых подробностей нет», — добавила она.

Угаров участвовал в создании мультсериала «Ну погоди!», среди его известных режиссерских работ также «Веселая карусель», «Шкатулка с секретом», «Халиф-аист».

Двадцать второго декабря должна состояться премьера полнометражной анимационной картины Валерия Угарова «Бабка-Ежка и другие», удостоенная ряда наград на фестивалях анимационного кино. Угаров работал над этой лентой с 2003 года.

Валерий Михайлович Угаров родился 15 марта 1941 года в Москве. В 1959 окончил Московскую художественную школу имени Сурикова, в 1961 году — курсы художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме». В 1964–1968 годах учился в МАРХИ на вечернем факультете. С 1971 года — режиссер киностудии «Союзмультфильм», а с 1995 года — студии «Кристмас-филмз».

С начала 1990-х годов трудился на студии «Кристмас-Филмз». Его фильмы, созданные там, «Волшебная флейта» и «Волшебная кисточка», были отмечены многочисленными профессиональными наградами.

С 1997 году получил звание заслуженный деятель искусств России. Валерий Угаров был и остается одним из самых талантливых и успешных режиссеров отечественной анимации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: