Главная / Лента новостей / 19 Ноября 2007 г. 13:45

Жительницу Омска забили палкой, потому что у нее не было спичек

В Омске на территории Аграрного университета было совершено разбойное нападение на 18-летнюю жительницу города. Инцидент произошел еще в октябре. С множественными телесными повреждениями потерпевшая была госпитализирована и сутки спустя скончалась в больнице.

Следственным отделом Советского округа СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры.

Девятого ноября после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении данного преступления была задержана 21-летняя Н. Как сообщила подозреваемая, проходя по территории Аграрного университета, она попросила у ранее незнакомой ей девушки спички, которых у последней не оказалось. Посчитав ответ слишком грубым, Н. нанесла потерпевшей удары палкой и ногами по голове и телу и, похитив сумочку потерпевшей, с места преступления скрылась.

Одиннадцатого ноября Н. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, предметов, используемых в качестве оружия) и частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По решению суда обвиняемая заключена под стражу. Об этом сообщает ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: