Главная / Лента новостей / 19 Ноября 2007 г. 13:20

Российское судно затонуло в Японском море: один моряк пропал

shadow
В Японском море затонуло судно «Кастор-1» с российским экипажем на борту, перевозившее лес из Находкинского морского рыбного порта в порт Масан Республики Корея. Инцидент произошел в 180 милях южнее Находки вчера во время шторма.

Моряки покинули тонущее судно на четырех спасательных плотах.

В настоящее время спасены 35 из 36 членов «Кастор-1». Первые десять моряков сегодня были доставлены в порт Находка Приморского края на иностранном теплоходе. Еще 12 спасенных моряков находятся на российском теплоходе «Капитан Конюх», который следует в приморский порт Восточный. На теплоход «Верона» подняты 13 членов экипажа.

В настоящее время продолжаются поиски последнего члена экипажа. Он не смог забраться на борт из-за сильного волнения и продолжает оставаться в воде. «Есть надежда, что моряк жив, он может находиться на спасательном плоту. Температура воды +14 градусов, в этом районе теплое течение», — сообщили РИА «Новости» в МЧС.

В спасательной операции задействованы несколько судов, самолет российского МЧС и японские пограничники. Работу спасателей осложняет погода — в районе кораблекрушения начался снегопад, видимость не превышает нескольких метров.

Как сообщили в Дальневосточной ассоциации морских капитанов, сухогруз «Кастор» изначально вообще не был предназначен для перевозки леса. По предварительным данным, именно шторм и, как следствие, смещение груза стали причиной кораблекрушения. Теперь по итогам прокурорской проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: