Главная / Лента новостей / 19 Ноября 2007 г. 10:20

Растет число погибших на шахте имени Засядько

shadow
До 77 человек увеличилось число шахтеров, погибших при взрыве на шахте имени Засядько в Донецке, сообщила пресс-служба МЧС Украины. Ранее 357 горняков были подняты на поверхность, из них 28 госпитализированы, говорится в сообщении.

Взрыв прогремел накануне около 4 часов утра на выемочном участке 13-й восточной лавы пласта Л-1. В это время в шахте находились 457 горняков. После взрыва метанно-воздушной смеси начался пожар. На место аварии прибыло полсотни отрядов горноспасателей, которые начали поднимать шахтеров на поверхность.

С сегодняшнего дня в Донецкой области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам. Как сообщил вице-премьер Украины Андрей Клюев, семьям погибших будет выделена материальная помощь по 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов).

Шахта имени Александра Засядько была открыта еще в конце 50-х годов. Все это время она числится среди опасных из-за внезапного выброса угля, газа и метана. Последняя авария здесь произошла 20 сентября 2006 года. При взрыве метана тогда погибли 13 шахтеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: