Главная / Лента новостей / 18 Ноября 2007 г. 15:38

Донецк содрогнулся от горя

В ночь на воскресенье в Донецке произошла крупнейшая техногенная катастрофа последнего времени. В шахте имени Александра Засядько взорвался метан. 28 шахтеров погибли, судьба еще 70 их коллег – неизвестна.

Взрыв прогремел около 4 часов утра на выемочном участке 13-й восточной лавы пласта Л-1. В это время в шахте находились 457 горняков. После взрыва метанно-воздушной смеси начался пожар. На место аварии прибыло полсотни отрядов горноспасателей, которые начали поднимать шахтеров на поверхность. К полудню воскресенья им удалось эвакуировать 359 шахтеров. 19 человек с различными ранениями были доставлены в больницы. Спасательные работы продолжаются, но затруднены отсутствием вентиляции в шахте.

В Донецк уже вылетела специальная правительственная комиссия, в которую вошел вице-премьер Андрей Клюев, глава МЧС Нестор Шуфрич и министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб.

Шахта имени Александра Засядько была открыта еще в конце 50-х годов. Все это время она числится среди опасных из-за внезапного выброса угля, газа и метана.

Последняя авария здесь произошла 20 сентября 2006 года. При взрыве метана тогда погибли 13 шахтеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: