Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2007 г. 11:00

Последний российский солдат покинул Грузию

shadow
Минувшей ночью из Батуми отправился последний эшелон с российскими военными. Таким образом, Россия полностью завершила вывод своих военных баз из Грузии. Теперь там не осталось ни одного российского солдата, за исключением миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

По плану окончательный вывод войск из Грузии должен был произойти только во второй половине 2008 года. Российская сторона это сделала почти на год раньше установленного срока.

Помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков рассказал, что 13 ноября все военные объекты и 9 военных городков 12-й военной базы РФ в Батуми были переданы представителям Минобороны Грузии. Остававшиеся до недавнего времени на базе 150 человек переведены в Армению — на базу в городе Гюмри.

По условиям договора, грузинская сторона получает территорию бывшей военной базы и находящиеся на ней строения. По такой же схеме в июне этого года Россия вывела 62-ю базу, находившуюся в Ахалкалаки.

Всего в 2007 году в РФ с российских военных баз, дислоцированных в Грузии, было вывезены более 500 единиц военной техники, а также почти 2 тысячи тонн материально-технического имущества. Еще пять эшелонов с грузами российских военных баз были отправлены из Грузии на доукомплектование 102-й базы в Армении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: