Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2007 г. 14:56

Московские богачи покупали сомнительные часы и украшения

Милиционеры Подмосковья и таможенники подозревают некоторые ювелирные салоны известного в столичном регионе города бутиков Крокус Сити Молл в торговле контрабандными и даже поддельными часами и украшениями престижных марок. Против владельцев одного салона уже возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда».

Представители пресс-службы ГУВД Московской области рассказали «Новым Известиям», что еще в октябре 2007 года оперативники УБОП и инспекторы Центральной акцизной таможни наведались с проверкой «Крокус Сити Молл», расположенный на 66-км МКАД. В одном из бутиков, торгующего ювелирными часами и украшениями, оперативники обнаружили сомнительные товары. Например, на корпусах 27 ювелирных часов известной швейцарской марки Franck Muller отсутствовали пробирные клейма. На некоторых ювелирных украшениях клейма были очень похожи на подделки.

Инспекторы таможни «пробили» часы и украшения по своим информационным базам и выяснили, что они не проходили таможенную очистку.

Проверяющие изъяли из торговли подозрительные часы и крашения на сумму более чем в 1 млн. долларов и отправили их на экспертизу. Вчера против хозяйки бутика уже возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда».

«Сейчас будем разбираться с этими клеймами, - рассказал «Новым Известиям» официальный представитель ФТС РФ Александр Прошин.- Не исключено, что дорогие часы и украшения были не только контрабандными, но и поддельными».

Милиционеры и таможенники пока не разглашают название магазина, замеченного в торговле сомнительными часами и украшениями. Судя по информации в Интернете, часами Franck Muller в Крокус Сити Молл торгует бутик Watchland. Представители бутика в беседе с корреспондентом «Новых Известий» назвали информацию о контрабанде «бредом» и категорически отказались от комментариев.

Виктор ТКАЧЕВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: