Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2007 г. 12:17

Мушарраф задумался об отставке: «Меня предали СМИ и Запад»

shadow
Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил британскому телевидению, что он рассматривает возможность ухода в отставку. «Меня предали СМИ и Запад», — сказал глава государства. По словам Мушаррафа, выборы состоятся в условиях чрезвычайного положения.

Ранее экс-премьер Пакистана и глава Пакистанской народной партии Беназир Бхутто призвала все оппозиционные силы страны к объединению в борьбе против президента Мушаррафа. Экс-премьер заявила, что он должен покинуть пост главы государства. «В Пакистане правит диктатура, поэтому мы говорим, что президент Мушарраф должен уйти. Время диктатуры подошло к концу. Настало время перехода к демократии», — сказала она после того, как пакистанская полиция остановила возглавляемый ей массовый марш протеста в Лахоре.

Напомним, ранее власти США назвали вызывающим «крайнее разочарование» принятое 3 ноября Мушаррафом решение ввести в стране режим чрезвычайного положения. «Соединенные Штаты не поддерживают неконституционные меры, которые могут увести Пакистан от демократического пути развития и гражданского общества», — заявила госсекретарь Кондолизза Райс. «Что бы ни случилось, — продолжила она, — мы будем настаивать на скорейшем восстановлении конституционного порядка, соблюдении принципов свободных выборов и установления согласия между политическими силами стороны».

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, в свою очередь, заявил, что «происходящие в Пакистане события, грозящие стране отклонением от ранее провозглашенного демократического пути развития, не могут не вызывать глубокой озабоченности». Жизненно важно, добавил Милибэнд, чтобы Мушарраф продемонстрировал приверженность конституционному порядку, обеспечил проведение в стране честных и свободных выборов.

Пакистан под руководством Мушаррафа считается главным в регионе союзником США и Великобритания по антитеррористической коалиции.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: