Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2007 г. 11:50

Скончался любимчик Шэрон Стоун

shadow
В США на 79-м году жизни скончался известный американский писатель Айра Левин. Смерть наступила от сердечного приступа в его квартире на Манхэттене. Причины смерти писателя пока не уточняются.

Айра Левин родился 27 августа 1929 года в Нью-Йорке. Первая же книга Левина — «Поцелуй перед смертью», написанная в 1951 году, получила премию Эдгара По и была экранизирована дважды — в 1956 и 1991 годах. Самый известный роман писателя — «Ребенок Розмари» был опубликован в 1967 году. Одноименный фильм был снят на его основе всего лишь через год режиссером Романом Полански. Произведение повествует о молодой женщине, которая против своей воли выносила и родила ребенка сатаны. Когда писался этот роман, тогдашняя жена Левина — Габриэлль Аронсон — была беременна, и Левин не разрешал ей читать эту книгу, пока ребенок не появился на свет. Только в США «Ребенок Розмари» разошелся тиражом более 5 миллионов экземпляров.

Вышедшие в 1972 году «Степфордские жены» также были экранизированы несколько раз. Еще одним «голливудским» романом Левина стала «Щепка», на основе которой был снят эротический триллер с Шэрон Стоун в главной роли. Написанный в 1978 году роман «Смертельная ловушка» принес писателю вторую премию Эдгара По и снова был экранизирован.

Долгое время Айра Левин считался самым экранизируемым писателем. Чаще чем его книги на экране появлялись лишь киноверсии романов Стивена Кинга. У писателя осталось три сына и три внука.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: