Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2007 г. 11:41

Столичные чиновники отдыхали за счет пенсионеров и инвалидов

shadow
Сегодня вступил в законную силу приговор Бутырского райсуда Москвы по скандальному делу главы столичного внутригородского муниципального образования «Отрадное» 51-летней Людмилы Чумак. Чиновница обвинялась в махинациях с бюджетными средствами.

По данным следствия, которое вело прокуратура Москвы, осенью 2003 года чиновница решила отдохнуть с коллегами из муниципалитета, управы и депутатами муниципального собрания «Отрадное». Она заказала в столичной турфирме «Вокруг света» путевки в Суздаль и Владимир. Кроме того, чиновница забронировала экскурсии на Новогодние каникулы 2004 года в Ярославль и Ростов Великий.

Компания чиновников не стала тратить деньги на отдых из своего кармана. Людмила Чумак просто подписала два распоряжения о выделении денег на туристические поездки якобы для малообеспеченных пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда, жителей блокадного Ленинграда, проживающих на территории района. Вскоре из местного бюджета на счет туристической фирмы было перечислено 126 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией гособвинителя и признал чиновницу виновной в нецелевом расходовании средств и приговорил ее к 4 годам условного срока с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года.

Андрей ПАНКОВ



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: