Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2007 г. 09:59

Дворник взорвал дворец президента Таджикистана

shadow
В Душанбе в 300 метрах от президентского дворца прогремел мощный взрыв, передает РИА «Новости». Инцидент произошел примерно в 6:10 по московскому времени рядом со зданием дворцового комплекса Кохи Вахдат, где сегодня планировалось открытие международной конференции, на которой должен был выступить премьер Таджикистана.

Как сообщили дежурившие в оцеплении сотрудники республиканского МВД, по предварительным данным, при взрыве погиб один человек. «Это дворник, который убирал участок, прилегающий к зданию и задел взрывное устройство», — сказал источник.

В свою очередь прокурор города Душанбе Курбонали Мухаббатов расценивает взрыв как террористический акт. Об этом он заявил журналистам в районе ЧП после осмотра места происшествия. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Расследование ведет Госкомитет национальной безопасности совместно с прокуратурой города.

Напомним, 16 июня текущего года в Душанбе мощный взрыв прогремел на территории Верховного суда Таджикистана. Взрыв был достаточно мощным, выбиты стекла на четырёх этажах здания суда и стекла в зале заседаний. Правоохранительные органы страны расценивали происшедшее, как террористический акт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: