Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2007 г. 20:12

В Санкт-Петербурге почтили память студента-антифашиста

В Санкт-Петербурге сегодня вспоминают убитого два года назад студента-антифашиста Тимура Качараву.

Сейчас перед домом на Лиговском проспекте, где и был убит студент, собрались несколько десятков человек. Среди них родственники и друзья погибшего, а также сторонники движения «Антифа».

Участники акции возложили цветы к дому и зажгли свечи.

Громкое преступление – убийство студента Петербургского университета Тимура Качаравы, известного в молодежной среде музыканта, лидера группы, игравшей хардкор-рок, пацифиста и антифашиста, – взбудоражило общественность два года тому назад. Преступление было совершено 13 ноября 2005 года в центре Петербурга. Нападение на студентов-антифашистов Тимура Качараву и его друга Максима Згибая было совершено по мотивам национальной и социальной ненависти. Обвиняемые, принадлежащие к одной из радикальных неонацистских городских уличных групп, весь день 13 ноября искали антифашистов с целью «избить их».

Качарава скончался на месте от множественных ножевых ранений, Згибай с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В августе этого года в городском суде Петербурга был оглашен приговор семерым обвиняемым. Трем из них дали условные сроки наказания. Еще трем – два и три года тюрьмы. И лишь главный обвиняемый Андрей Шабалин получил 12 лет. Подсудимые встретили приговор с явным облегчением, довольно улыбаясь...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: