Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2007 г. 18:44

Второй день Москва забита пробкой

shadow
Второй день в Москве идет снегопад и все это время городские трассы поражены одной бесперспективной пробкой. Движение по-прежнему стоит на МКАДе, на Третьем транспортном и Садовом кольце, в центре города.

Столичные власти и гаишники буквально умоляли автомобилистов оставить свои машины дома и воспользоваться общественным транспортом, однако, "получилось как всегда". Судя по утренней обстановке на столичных трассах, большинство автомобилистов так и не смогли расстаться со своим авто. Итог был закономерен: многие их них добирались до работы по нескольку часов.

Попавшие вчера вечером в страшную пробку водители сегодня были благоразумнее. Они спустились в метро и поехали на работу на маршрутках. Общественный транспорт и метро утром были буквально забиты людьми.

Из-за снегопада в столичном метро ожидают в сутки до 9 млн. пассажиров.

Снегопады стали настоящим Клондайком для столичных автосервисов и шиномонтажей. Многие водители традиционно забыли «переобули» свои машины в зимнюю резину и сегодня на автосервисах и в шиномонтажах наблюдается настоящий ажиотаж. Люди по несколько часов ожидают очереди на смену резины. Многие шиномонтажи и сервисы уже перешли на круглосуточный режим работы.

Столичные гаишники вновь призывают автомобилистов быть внимательными и осторожными. «Снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах и гололедицей, поэтому просим водителей быть внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погоды, избегать резкого торможения и строго выполнять правила дорожного движения», - рассказал «Новым Известиям» сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы Игорь Колосков.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: