Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2007 г. 16:11

На Бродвее отменили десятки мюзиклов

На знаменитом Бродвее в Нью-Йорке отменены более двух десятков мюзиклов и спектаклей, среди которых — «Призрак оперы», «Мамма миа», «Чикаго», «Русалочка» и многие другие. Причиной стала продолжающаяся забастовка 3 тысяч рабочих сцены. Представителям профсоюза этой категории театральных работников и Лиги американских театров и продюсеров до сих пор не удалось договориться об изменениях в распорядке рабочего дня и условиях приема на работу. Продюсеры настаивают на праве платить только тем рабочим, которые им нужны, и оплачивать лишь тот объем работ, который был реально выполнен.

Как долго продлится забастовка, неизвестно, поэтому зрителям, которые заранее приобрели билеты на отмененные спектакли, предлагают вернуть деньги или посетить другие шоу.

Фактически переговоры между заинтересованными сторонами прерваны.

Как пишут сегодня «Новые Известия», по приблизительным данным, ежедневно из-за простоя театры будут терпеть убытки на 17 миллионов долларов.

Это уже вторая забастовка в бродвейских театрах за последние пять лет. В марте 2003 года были отменены более десяти спектаклей из-за проводимой местными музыкантами акции протеста. Тогда забастовка продлилась всего лишь четыре дня, после чего музыканты вернулись на работу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: