Главная / Лента новостей / 13 Ноября 2007 г. 12:49

Приговор по делу о гибели генерала Гамова отменен

shadow
Верховный суд РФ отменил приговор по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова и направил уголовное дело на новое рассмотрение. Суд удовлетворил жалобу вдовы генерала Ларисы Гамовой, посчитавшей слишком мягким наказание, назначенное преступникам.

Суд Сахалинской области 25 декабря минувшего года приговорил троих обвиняемых к четырем годам заключения в колонии общего режима каждого, напоминает РИА «Новости». Осужденные также должны выплатить Ларисе Гамовой и ее сыну компенсацию по 400 тысяч рублей каждый за моральный и материальный ущерб, нанесенный ее семье.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, либо повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Южно-Сахалинске 21 мая 2002 года в квартиру начальника территориального отдела погранслужбы генерала Гамова были брошено три бутылки с зажигательной смесью. При пожаре генерал и его жена получили сильные ожоги. Гамов скончался, женщину спасли японские врачи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: