Главная / Лента новостей / 12 Ноября 2007 г. 17:02

Милиционеры измывались над девушкой-инвалидом

В общественную организацию «Комитет против пыток» обратилась жительница Нижнего Новгорода Татьяна Гаврилова. Она сообщила, что местные милиционеры избили ее 20-летнюю дочь Ольгу, инвалида детства.

Со слов Гавриловых выходит, что 21 августа 2007 года стражи порядка задержали Ольгу. Утром она пожаловалась маме на милиционеров. Гаврилова-старшая утверждает, что видела на спине и бедрах дочери рубцы коричнево-красного цвета и кровоподтек темного цвета, на обоих локтях Ольги также были ссадины. Ранее этих повреждений не было, утверждает мать девушки.

Ольга заявила, что в день задержания она находилась на рабочем месте в магазине «Ассорти». Один из стражей порядка во время захвата бил девушку по спине. Затем ее доставили в Ленинское РУВД. Ольга настаивает, что там ее пытали электрошокером и били дубинкой, заставляя дать признательные показания в совершении преступлений.

Одна из сотрудниц магазина «Ассорти», которая присутствовала при задержании Ольги Гавриловой, подтвердила, что видела, как один из милиционеров ударил девушку по лицу – на щеке остался красный след.

В настоящее время тяжело больная девушка находится в Нижегородском СИЗО и, по утверждениям родственников, испытывает серьезные физические и нравственные страдания, пишет NEWSru.com. Последствиями жестоких издевательств над не способной адекватно оценить происходящее девушкой стали появившиеся у Ольги, по утверждениям ее матери, мысли о суициде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: