Главная / Лента новостей / 12 Ноября 2007 г. 11:30

В Подмосковье убили судью

shadow
Сегодня стало известно, что в минувшие выходные в Подмосковье был убит мировой судья 123-го Можайского судебного участка Виктор Костиков.

Судья всю жизнь жил в собственном доме в деревне Тетерино Можайского района.

В минувшие выходные близкие Костикова неожиданно потеряли с ним связь. Его мобильный телефон оказался отключен, чего раньше никогда не случалось. Обеспокоенные родственники поехали в деревню, где и обнаружили в доме убитого судью. Эксперты установили, что он был задушен веревкой за 12 часов до прихода родственников. Из дома пропали некоторые ценности.

Расследованием этого дела занялась прокуратура Московской области. Следователи не исключают, что судья стал жертвой случайных грабителей, которые не догадывались о его должности. По другой версии, причины убийства судьи связаны исключительно с его профессиональной деятельностью, а ограбление было инсценировано.

Мировые судьи хоть и занимаются менее масштабными делами, чем их «обычные» коллеги, но зато в таких делах всегда остаются недовольные стороны. Например, именно мировые судьи разводят супругов и делят их имущество, решают имущественные и трудовые споры, рассматривают дела о порядке пользования земельными участками, строениями и другой недвижимостью, а также занимаются уголовными делами о преступлениях с максимальными сроками не более 2 лет лишения свободы. Не исключено, что после одного из таких дел у Костикова появились недруги, которые остались недовольны принятым им решением и решили ему отомстить.

Убийство судьи стало для его подчиненных полной неожиданностью. «Мы находимся в шоке и не можем понять, кто и зачем убил Виктора Ивановича», - заявила «Новым Известиям» секретарь судебного участка.

Представители управления по делам обеспечению деятельности мировых судей Московской области признались «Новым Известиям», что они собираются отправить в Можайск специальную комиссию, которая будет разбираться в обстоятельствах гибели судьи. «Ничего конкретного пока вам сказать не можем, все станет ясно после этой проверки», - рассказала «НИ» глава информационно-аналитического отдела управления Юлия Теслер.

Андрей ПАНКОВ





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: