Главная / Лента новостей / 12 Ноября 2007 г. 11:02

В центре Махачкалы идут бои

Сегодня в столице Дагестана республиканские силовики провели сразу две операции против боевиков.

Спецназ УФСБ и МВД Дагестана при поддержке бронетранспортеров всю ночь и утро штурмовал частный дом и одну из квартир в самом центре Махачкалы.

Операция началась в ночь на понедельник. По данным республиканских силовиков, в доме №54 на улице Танкаева засели несколько боевиков, во главе с лидером так называемой буйнакской группировки Хизри Мамаевым. Туда отправился внушительный отряд спецназа УФСБ и МВД. Несколько кварталов в центре города были объявлены зоной контртеррористической операции.

На предложение сдаться боевики ответили отказом, и тогда начался штурм. Бронетранспортеры начали обстреливать дом, после чего боевики попытались скрыться. Уже на улице они открыли огонь по милиционерам и попытались прорваться через окружение.

Четыре боевика были убиты на улице, еще трое – в доме. Они засели в подвале, и спецназу пришлось «доставать» их гранатометами.

Сейчас тела боевиков доставлены в судебно-медицинскую лабораторию, где специалисты установят их личности.

Вторая операция была проведена уже утром в четырехэтажном доме на улице Энгельса, но информация о засевших здесь боевиках не подтвердилась.

Еще одного боевика спецназ нашел в доме № 2 на улице Павлова. После короткого боя он был убит.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: