Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2007 г. 15:19

В Благовещенске горели китайские бизнесмены

Сегодня ночью в Благовещенске полыхал сильный пожар. В общежитии местного сельхозтехникума загорелась одна из комнат, которую китайские коммерсанты использовали как импровизированный склад для своих товаров.

Пожар начался около 3 часов ночи по местному времени в общежитии №1 сельскохозяйственного техникума. Весь первый этаж студенческого общежития отдан под магазины и кафе, второй и третий – под гостиницу для торговцев из Китая. Бизнесмены из Поднебесной в общежитии живут, торгуют и хранят свои товары.

В одном из складов на втором этаже вспыхнул огонь, который вскоре перекинулся в коридор. Из-за едкого дыма около 30 китайцев с детьми оказались заблокированы в своих комнатах, и их пришлось спасать с помощью специальных пожарных подъемников и лестниц.

Всего из здания было эвакуировано почти 300 китайцев и полсотни российских студентов. 5 человек отравились дымом и оказались в больницах.

Несколько часов 12 пожарных расчетов бились с огнем и лишь к утру его полностью потушили. Пожар лишь чудом не закончился массовой трагедией, поскольку все комнаты-склады и выходы из коридоров были заварены железными решетками. Пожарным удалось их срезать специальным инструментом.

Местные инспекторы госпожарнадзора уже неоднократно замечали в этом общежитии многочисленные нарушения и предупреждали об этом администрацию. Последняя проверка закончилась этим летом, но с тех пор администрация так и не приняла никаких мер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: