Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2007 г. 12:48

В Ингушетии расстреляли 6-летнего мальчика

В субботу в Ингушетии при весьма таинственных обстоятельствах был убит 6-летний житель Сунженского района республики Рахим Амриев. Ребенок погиб во время спецоперации республиканских правоохранительных органов против боевиков. Местные жители уверенны, что мальчик погиб именно от пули спецназовцев. Сейчас в туманных обстоятельствах этого инцидента разбирается республиканская прокуратура.

Трагедия произошла в селе Чемульга Сунженского района республики. В субботу рано утром отряд специального назначения проводил здесь операцию против боевиков, которые, по данным правоохранителей, засели в доме №3 на улице Чинарской. В этом доме живет семья Амриевых.

Спецназовцы утверждают, что боевики стали отстреливаться, и тогда они открыли по ним ответный огонь. Когда стрельба стихла, спецназовцы прочесали дом и обнаружили убитого мальчика. Он получил пулю в голову. Рядом с ним лежал автомат АКС и гильзы к автоматическому оружию различного калибра. Легкое ранение в ногу получила и мать Рахима. Боевиков в доме не оказалось.

Как только весть о гибели ребенка облетела Ингушетию, появились призывы провести в столице республики общенациональный митинг. Организаторы митинга также намерены обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: