Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2007 г. 16:24

Автомобильные пробки – причина импотенции (вывод врачей)

Каждый день жители мегаполисов вынуждены стоять в пробках. Тем временем эксперты-медики уверены в том, что людей, часами вдыхающих выхлопные газы, можно считать потенциальными инвалидами.

Во-первых, автомобилисты долго находятся в сидячем положении. В результате развиваются неврологические заболевания, радикулиты и остеохондрозы. Для мужчин застой крови в малом тазе особенно опасен. Он ведет к геморрою, простатиту и даже импотенции.

Не меньший вред наносят выхлопные газы. Они приводят к токсическому отравлению и нарушению обмена веществ. Поэтому многие автомобилисты страдают от ожирения, гипертонии, головных болей. У людей, часами стоящих в пробках, развивается сердечная недостаточность, что чревато инфарктом, предупреждает УралWeb. Медики также говорят о развитии у автомобилистов такой фобии, как «пробкобоязнь».

Полезные советы

Опрошенные эксперты-медики называют главное спасительное средство: это двигательная активность. Они настоятельно советуют водителям чаще ходить пешком, ездить на велосипедах и заниматься спортом в свободное время. В тех случаях, когда езда на машине неизбежна, врачи рекомендуют доезжать до центра города и оставлять там автомобиль на парковке, перемещаясь дальше на общественном транспорте. Во время езды эксперты рекомендуют водителям слушать успокаивающую музыку или аудиокниги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: