Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2007 г. 12:37

В Восточной Англии объявлена строчная эвакуация

Тысячи жителей Восточной Англии покидают дома. К региону приближается сильнейший шторм, ожидается наводнение. Защитные дамбы могут разрушиться под напором волн. Пик разгула стихии ожидается ближе к полудню.

Премьер-министр Гордон Браун созвал членов комитета по чрезвычайным ситуациям. В правительстве заявили, что все необходимые силы приведены в состояние повышенной готовности, передает Би-би-си. По предварительным данным, Лондону наводнение не угрожает, так как его защитные сооружения должны справиться с нагонной волной.

Последний раз сильное наводнение, вызванное приливной волной, произошло в Восточной Англии в 1953 году, напоминает Лента.ру. Тогда высота волн превышала три метра. В результате только в Великобритании погибли 307 человек, а общее количество жертв осеннего шторма 1953 года превысило две тысячи человек.

Голландские власти заявили, что впервые с 1976 года под угрозой оказалось все побережье Северного моря. В связи с этим штормовое предупреждение также объявлено в Нидерландах, Германии и Дании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: