Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2007 г. 10:47

Грузинская оппозиция выставит единого кандидата на президентских выборах

Грузинская оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата на досрочных президентских выборах, назначенных на 5 января 2008 года. Об этом заявила бывший министр иностранных дел республики Саломе Зурабишвили. «Мы постараемся выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Однако еще рано говорить о том, кто может стать таким кандидатом. Если лидеры оппозиции предложат это мне, то я соглашусь стать единым кандидатом оппозиции», — сказала она.

Как считают наблюдатели, у оппозиции сейчас нет единого сильного кандидата, а за оставшиеся менее чем два месяца до выборов им будет трудно мобилизовать все свои силы. В свою очередь президент Михаил Саакашвили также уверен в победе. Он заявляет, что выборы проводит, чтобы подтвердить свой «народный мандат».

Напомним, ранее Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов в Грузии. Он предложил провести голосование 5 января. По грузинской конституции выборы должны были состояться только осенью следующего года. «Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа», — заявил Саакашвили. Он также выразил уверенность, что своим решением «дает шанс оппозиции доказать свою силу».

Досрочные выборы были в числе основных требований оппозиционных партий, обвинявших Саакашвили в некомпетентности и коррупции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: