Главная / Лента новостей / 6 Ноября 2007 г. 18:48

Бастуют докеры Туапсинского морского торгового порта

С 4 ноября докеры-механизаторы Туапсинского морского порта начали бессрочную забастовку, в которой приняли участие обе смены докеров-механизаторов, всего более сотни работников. К бастующим вчера присоединились и коллеги из производственного комплекса механизации, а это еще 50 работников, и также полсотни подсобных рабочих.

Рабочие решили перейти к забастовочным действиям из-за того, что руководство предприятия не выполняет их требований о повышении тарифных ставок и оплаты труда. Северо-Кавказское управление по урегулированию коллективных трудовых споров вынесло решение о недопустимости проведения забастовки работниками порта, так как она подрывает стратегическую безопасность Российской Федерации. По словам Александра Демченко, представителя краевого союза трудовых коллективов – «Это решение вызвано желанием Северо-Кавказской инспекции заранее подстраховаться. Суд и только суд может вынести решение о том, носит ли забастовка такой характер. И даже после решения суда рабочие в течение суток могут приступить к своим обязанностям безо всяких последствий».

Сам спор между трудовым коллективом и администрацией порта длится уже более двух лет. Рабочие намерены отстаивать свои права до тех пор, пока не будут подняты расценки и пересмотрены тарифы. Всего в забастовке, возможно, примет участие тысяча человек – это две трети работающих в порту.

Сергей Перов, Краснодарский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: