Главная / Лента новостей / 5 Ноября 2007 г. 18:31

В Тольятти бунтовали малолетние зеки

Вчера вечером малолетние зеки учинили беспорядки в тольяттинской воспитательной колонии. Здесь отбывают срок за различные преступления более 300 несовершеннолетних. Около 100 зеков взобрались на крышу здания и потребовали встречу с прокурором. Вместо этого, руководство местного управления ФСИН организовало им встречу со спецназом. Порядок в колонии был восстановлен, никто из персонала и заключенных не пострадал.

По версии главного тюремного ведомства страны, события в колонии развивались следующим образом. «Вечером, вместо мирного просмотра телевизора, около 100 заключенных взобрались на здание, которое находится между корпусами, и потребовали вызвать к ним прокурора, - рассказал «Новым Известиям» официальный представитель ГУФСИН Александр Сидоров.- Когда прокурор приехал в колонию, они отказались с ним говорить».

Малолетние зеки категорически отказались спускаться вниз и тогда в колонию ввели спецназ. Представители ФСИНа утверждают, что им удалось договориться с бунтарями без применения силы. «Бросили в их сторону несколько шумовых гранат - они и спустились», - рассказал пресс-секретарь.

Сейчас в колонии проводится проверка. Представители ФСИН пока трактуют этот инцидент как «недоразумение» и «спонтанная дурь». По их данным, условия жизни, питания и быта в этой колонии – хорошие. «Даже сами участники этой акции теперь говорят «черт попутал» и переживают за последствия», - добавил Александр Сидоров

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: