Главная / Лента новостей / 1 Ноября 2007 г. 13:14

В Москве схвачен «липовый» генерал ФСБ

Столичные оперативники задержали мошенника, выдававшего себя за генерал-майора ФСБ.

Несколько лет назад Александр Дремин обратился в коммерческую организацию с поддельными рекомендательными письмами. В них руководство ФСБ якобы просило оказать материальную помощь на проведение секретной операции «по закупке красной ртути».

Необходимость займа автор писем обосновал тем, что оперативно осуществить финансирование операции из госбюджета было невозможно. Коммерсанты выделили Дремину, представившемуся генерал-майором ФСБ и заместителем начальника управления спецопераций, 35 тысяч долларов в обмен на расписку, пишет Лента.ру.

Не получив назад деньги, коммерсанты обратились в суд. Ответчик представил документы якобы из архива ФСБ, где указывалось, что «полученные им денежные средства были потрачены на закупку образцов радиоактивных элементов - красная ртуть».

Подлинность «документов» вызвала сомнение у судьи. В результате была организована совместная операция УБЭП и УСБ, оперативники задержали Дремина на выходе из суда. Следствие установило, что мошенник не имел никакого отношения к ФСБ и армии, а удостоверение и другие документы с печатями ФСБ были подделаны. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: