Главная / Лента новостей / 31 Октября 2007 г. 18:35

Экс-мэром Саратова заинтересовалось следствие

Сегодня в отношении экс-мэра Саратова Юрия Аксененко было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 «Превышение должностных полномочий». Аксененко покинул свой пост в конце 2005 года. Его уход сопровождался многочисленными митингами, на которых саратовцы требовали отставки мэра и разбирательства со стороны правоохранительных органов в работе администрации города – о многочисленных нарушениях, связанных с выделением земельных участков под застройку тогда говорили очень много.

О Юрии Аксененко не было слышно все время его отставки. Вплоть до 10 октября нынешнего года, когда стало известно, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев назначил бывшего саратовского градоначальника своим заместителем. Впрочем, уже через несколько дней стало известно, что экс-мэр ушел на больничный и, скорее всего, на свой новый пост уже не вернется.

Как рассказала «НИ» начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Ольга Боброва, основанием для возбуждения уголовного дела стали вступившие в законную силу постановления по арбитражным делам о признании недействительными постановлений мэра. Всего таких эпизодов семь, они относятся к периоду с 2000-го по 2005 год и связаны с незаконным приобретением прав на земельные участки в Саратове. Среди них незаконное выделение земли под крупный продовольственный рынок «Славянский базар», разрешения на строительство кафе. «Эти эпизоды – только начало, и по мере прохождения дел в суде, их число будет расти», -- говорит Ольга Боброва. Как стало известно «НИ», повестка на допрос в прокуратуру будет вручена экс-мэру в ближайшие дни.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: