Главная / Лента новостей / 31 Октября 2007 г. 13:32

Милиция устроила обыски в Промсвязьбанке

shadow
Сегодня сотрудники милиции проводят обыски в головном офисе АКБ «Промсвязьбанк» в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, «мероприятие проводится оперативно-следственной группой Главного управления МВД по Центральному федеральному округу по адресу улица Смирновская, дом 10». Кроме того, милиционеры работают и в дополнительном офисе банка на Славянской площади, а также в дочерней компании банка — ЗАО «Промсвязьнедвижимость».

Все обыски связаны с уголовным делом, возбужденным по факту мошенничества — рейдерского захвата одного из зданий на Дербеневской набережной. В качестве подозреваемых по делу проходит группа лиц, в том числе и высокопоставленный сотрудник банка. По данным следователей, банк, скорее всего, выступал в этом деле лишь в качестве финансового инструмента.

В свою очередь вице-президент «Промсвязьбанка» Андрей Чистяков заявил «Газете.ру», что обыски связаны с деятельностью одного из клиентов банка: «Обычное дело. Есть претензии к клиенту, а клиента обслуживает банк. Поэтому приезжают в банки», — объяснил он. «Работа банка идет в обычном режиме», — сказал Чистяков.

Промсвязьбанк — один из крупнейших российских банков. Полное наименование банка — Акционерный коммерческий банк «Промсвязьбанк» (закрытое акционерное общество). Банк основан в 1995 году, имеет 30 филиалов и 5 региональных дирекций по всей России. На 1 октября 2005 года уставный капитал банка составлял 3,8 миллиарда рублей, собственные средства (капитал) банка — 8,8 миллиарда рублей. Прибыль банка за 2005 год составила 1,35 миллиарда рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: