Главная / Лента новостей / 31 Октября 2007 г. 13:19

Обманутые дольщики столицы нашли нового врага

shadow
На Горбатом мосту в Москве прошел митинг обманутых дольщиков. Они протестовали против затягивания возведения жилых домов в подмосковной Щербинке. В акции участвовали около 400 человек.

Обманутые соинвесторы держали в руках плакаты: «Щербинка - две тысячи бездомных семей», «Долой обман в Щербинке!», «Мэр Щербинки - петля на шее соинвесторов», «Щербинка - это нерожденные дети».

Протестующие пояснили, что мэр города Сергей Тубинин «самоустранился от проблемы обманутых соинвесторов».

На митинге присутствовали представители министерства строительства Московской области, но выступать перед обманутыми дольщиками они отказались.

Ранее пресс-служба губернатора Московской области распространила заявление о том, что приостановка некоторыми московскими строительными компаниями своей деятельности на объектах обманутых соинвесторов в Подмосковье, похожа на спланированную акцию, «которая, безусловно, приведет к социальной напряженности, затянет сроки окончания строительства и вселения пострадавших людей в собственные квартиры».

В официальном заявлении объединенного пресс-центра комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы в ответ на заявление пресс-службы губернатора Подмосковья, подчеркивается, что столичные строители считают провокацией обвинение в отказе возводить жилые дома для обманутых дольщиков Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: