Главная / Лента новостей / 30 Октября 2007 г. 15:04

В США собака подстрелила охотника

shadow
В американском штате Айова произошел удивительный случай: охотничья собака выстрелила в охотника, когда тот пошел искать упавшего фазана, сообщили местные власти. Джеймс Харрис был ранен в ногу во время воскресной охоты с друзьями.

Один из охотников подстрелил птицу, которая упала по другую сторону забора, сообщил представитель Департамента природных ресурсов штата в пресс-релизе. «Харрис пошел поднять птицу, положил свое ружье на землю и перелез через забор. Когда он оказался по ту сторону забора, охотничья собака наступила на ружье и выстрелила в Харриса, который был ранен в левую икру на расстоянии нескольких метров», — цитирует ФактNews сообщение властей.

Пострадавшему 37-летнему охотнику оказали первую помощь в региональном медицинском центре, а затем на вертолете доставили в городскую больницу Айовы.

В 2003 году в Германии произошел подобный же случай: охотник едва не был застрелен своей собственной собакой во дворе своего дома. Мужчина и его приятель вернулись с охоты в Ноттунле в окрестностях Мюнстера и, присев отдохнуть, положили свои ружья на стул прямо перед собой. Когда они сели, собака прыгнула на стул, и одно из ружей выстрелило. Как заявила полиция, ружье было заряжено свинцовыми пулями. Хозяин собаки был ранен в левую ягодицу и отправлен в местную больницу.

Тогда всё обошлось благополучно, но похожий инцидент в Панаме закончился трагически. В декабре 2002 года панамский фермер был застрелен своей домашней свиньей. Сорокашестилетний Дэвид Монтано Дуарте погиб на своей ферме в Верагуасе, после того как его свинья споткнулась о его ружье. Фермер вернулся с охоты и решил поесть. Он поставил свое ружье на пол, прислонив его к обеденному столу. В это время по комнате бегала свинья. Животное наткнулось на ружье, раздался выстрел и фермер упал замертво — пуля попала ему прямо в голову.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: