Главная / Лента новостей / 30 Октября 2007 г. 14:12

В рейтинге богачей Билла Гейтса обогнал индус

shadow
Богатейшим человеком в мире стал индиец Мукеш Амбани, его состояние оценивается в 63,2 миллиарда долларов.

Это примерно на 2 миллиарда долларов больше, чем у мексиканца Карлоса Слима, который год назад обошел американца Билла Гейтса, владельца и основателя компании «Майкрософт». Четвертую строчку в рейтинге занимает еще один американец — Уоррен Баффет, он владеет 56 миллиардами долларов.

Выйти вперед в числе богатейших людей мира Мукешу Амбани помог рост цен на акции группы компаний «Релайенс», передает индийское информационное агентство Пи-ти-ай. Однако журнал «Форбс» сообщает, что Мукеш Амбани ведет борьбу со своим братом Анилом за право владения компанией.

Индус стал самым богатым человеком планеты всего за пару лет. В 2005 году общее состояние обоих братьев оценивалось в 7 миллиардов долларов, однако в марте 2007 года в списке богатейших людей мира Мукеш Амбани уже занимал 14-ю строчку с 20,1 миллиарда долларов, а Анил — 18-ю с 18,2 миллиарда долларов.

Как указывают аналитики, финансовый успех братьев Амбани свидетельствует о стремительном росте фондового рынка Индии, а также об укреплении стран с развивающейся экономикой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: