Главная / Лента новостей / 30 Октября 2007 г. 13:01

Милиционеры станут модниками

shadow
К профессиональному празднику милиционеров – 10 ноября – многих из них ожидает приятный сюрприз. МВД РФ устами начальника департамента тыла Евгения Мартынова сообщило о намерении переодеть своих сотрудников в новую униформу. По некоторым данным, к разработке нового фирменного стиля приложили руку известные российские модельеры.

Первыми в новую форму переоденутся участковые, сотрудники патрульно-постовой службы и других подразделений общественной безопасности. В основе новой формы будет «исторический для милиционеров» темно-синий цвет, а не серый, как сейчас. Всего предусмотрено три комплекта формы - зимняя, демисезонная и летняя. Для некоторых подразделений, которые несут службу на улице, предусмотрена особая одежда. Например, речь идет о сотрудниках ППС.

К разработке нового имиджа МВД привлекло известных российских модельеров, поэтому можно ожидать, что новое обмундирование будет современным и даже модным. Имена «придворных» кутюрье МВД не озвучивает, однако ходят слухи, что среди них была легенда отечественной моды Вячеслав Зайцев. Именно он получил в 1991 году от МВД РФ заказ на разработку и создание новой формы для милиционеров, за что получил тогда звание «Заслуженный деятель искусств».

Впервые МВД заинтриговало граждан и своих сотрудников сообщениями о новой форме еще в 2005 году. Тогда главный хозяйственник МВД Александр Круглов признался, что необходимость в смене формы назрела давно, поскольку ныне существующая амуниция вызывает многочисленные нарекания и недовольство со стороны милиционеров и военнослужащих из-за неудобства и непрактичности.

Как выяснилось, летом рядовым милиционерам очень жарко в зимних шерстяных брюках и в затянутой галстуком рубашке, а поскольку ведомственная форма одежды является единой на всей территорией России, особые мучения испытывают милиционеры и военнослужащие в южных регионах страны. Милиционеры просили создать для них облегченную летнюю форму, в которой не будет «зимних» тканей и галстука. В качестве примера они приводят форму моряков-подводников, у которых в обмундировании присутствуют даже шорты. Помимо неудобных кителей и брюк, недовольство милиционеров вызывает так же тяжелая и неудобная форменная обувь. По словам Круглова, разработчики обязательно учтут все жалобы и пожелания личного состава, и новая форма будет практичной и комфортной.

Между тем, молодые российские модельеры пока осторожно отнеслись к новому стилю милиционеров.

«Мне кажется, что нынешний цвет милицейской формы вполне приемлем, и менять его не нужно, - заявила «Новым Известиям» модельер Юлия Далакян.- Милиционер не должен выглядеть излишне ярко, но в то же время, на его одежде должны присутствовать отличительные знаки, чтобы он не терялся в толпе, а нуждающиеся в нем люди могли его без труда заметить». Что касается внешнего вида одежды, то модельер призвала разработчиков внимательно подойти к выбору тканей. «Не нужно гнаться за дешевыми тканями, которые быстро теряют форму и приходят в негодность, - рассказала модельер.- Речь ведь идет об облике служителя закона и представителя власти». С учетом специфики несения службы ткань должна быть натуральной, прочной и практичной. В качестве примера модельер привела обмундирование 50-х годов из отечественного габардина, которое до сих пор покупают и носят, но уже в качестве винтажных вещей.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: