Главная / Лента новостей / 30 Октября 2007 г. 12:14

Скинхеды сполна ответили за убийство турка

Сегодня вступил в силу приговор Кузьминского райсуда Москвы двум скинхедам, убившим в ноябре 2005 года около столичного стадиона «Москвич» гражданина Турции. Их обвиняли в причинения тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной, расовой ненависти и вражды.

Нападение на двух граждан Турции произошло 27 ноября 2005 года в столичных Текстильщиках. Вечером турки возвращались в гостиницу, которая находится около стадиона «Москва». Там они столкнулись с толпой молодых ультрас их числа болельщиков столичного «Спартака». Изрядно пьяные подростки с криками «бей черных» набросились на иностранцев и начали их жестоко избивать. Один турок смог вырваться из толпы и сбежал. Мехмет Келеши стал жертвой разъяренной толпы. Скинхеды переломали иностранцу кости, размозжили череп, после чего изувечили ножами.

Турка нашли прохожие, которые вызвали «Скорую» и милицию. К приезду врачей, он был уже мертв.

В апреле 2006 года сыщики МУРа задержали двух скинхедов, непосредственно убивших иностранца. Ими оказались 17-летние москвичи, один из которых учился в автодорожном техникуме. В связи с несовершеннолетием осужденных их фамилии оглашать запрещено.

Кузьминский райсуд признал их виновными в убийстве по националистическим мотивам и приговорил каждого к 9 годам в воспитательной колонии. Кроме того, они выплатят семье погибшего турка 24 тыс. рублей.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: