Главная / Лента новостей / 30 Октября 2007 г. 09:56

На западе Москвы обезврежена бомба

shadow
Взрывотехники ФСБ обезвредили предмет, похожий бомбу, который был найден накануне вечером у входа в спортклуб на улице Кубинка на западе Москвы.

«Специальный робот-сапер разрушил обнаруженное устройство, которое было закреплено на радиоуправляемой модели автомобиля, струей воды под большим давлением. После детального изучения эксперты пришли к выводу, что это искусно изготовленная имитация», - уточнил источник в правоохранительных органах столицы.

Оперативники изъяли записи видеокамер наружного наблюдения, расположенных на здании спортклуба. В настоящее время допрашиваются сотрудники заведения.

Ранее кинолог по реакции служебной собаки установил, что на модели автомобиля закреплена взрывчатка. Эксперты по внешнему виду предположили, что бомба представляет собой четыре тротиловых шашки с детонаторами. На машинке был закреплен мобильник для подрыва устройства на расстоянии.

Сразу после того, как охрана обнаружила опасную находку, милиция и спасатели эвакуировали всех людей из клуба, добавляет РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: