Главная / Лента новостей / 29 Октября 2007 г. 18:39

Британцев заставляют питаться отбросами

shadow
В целях защиты окружающей среды необходимо вторично использовать пищевые отходы, чтобы сократить количество углерода, выбрасываемого в атмосферу при производстве и упаковке продуктов питания. С таким заявлением выступило агентство Wrap, занимающееся вопросами вторичного использования отходов жизнедеятельности. По данным компании, жители Великобритании в год выбрасывают 6,7 тонны еды, то есть третью часть всей приобретаемой ими пищи.

По меньшей мере половина выбрасываемой еды является неиспорченной и съедобной, а каждая британская семья выбрасывает в год продуктов на сумму от 250 до 400 фунтов стерлингов (от 500 до 800 долларов). Примерно половину выбрасываемой еды составляют объедки, шкурки, кости, яичная скорлупа и использованные чайные пакетики. Вторая половина отбросов вполне съедобна: это фрукты и овощи, сырые мясо и рыба, хлебобулочные изделия и готовые блюда, которые просто не захотели есть, пишет Лента.ру.

Специалисты собираются провести разъяснительную кампанию среди населения, в ходе которой они будут призывать планировать свое питание, покупать продукты строго по составленному списку, чтобы не покупать лишнего. Также британцам предложат использовать при приготовлении блюд все неиспорченные продукты. Для этой цели их познакомят с рецептами, которые использовались во время Первой мировой войны, когда нужно было экономить продукты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: