Главная / Лента новостей / 29 Октября 2007 г. 17:47

Спам до тюрьмы доведет

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу студента из Майкопа Виктора Милькова, обвиняемого в том, что выложил в сети Интернет видеокадры казни двух человек. Кадры, где люди в камуфляжной форме стреляют в затылок и отрезают голову двум мужчинам, были показаны по телевидению. Виктор Мильков сам пришел с повинной в управление по борьбе с организованной преступностью при МВД Республики Адыгея.

Молодого человека сразу же посадили в СИЗО. Следователи стали выяснять, не присутствовал ли парень при съемке этого фильма. По его словам, ролик ему прислал неизвестный адресат, представившийся, как Таня из Германии. Кстати, эксперты так и не пришли к выводу о том является ли пленка подлинной. Но призывы к действиям, направленным на возбуждение ненависти и расовой вражды, в этом ролике прослеживаются четко. Кроме того, ролик, по мнению следственных органов, унижает национальное достоинство представителей Кавказа и Средней Азии.

«Студенту Милькову предъявлено обвинение по ст. 282 ч.1(возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) - рассказал «Новым Известиям» следователь регионального комитета Сергей Юдаев- Дело передали в суд. Парню грозит до двух лет лишения свободы».

Второкурсник Майкопского технологического института Виктор Мильков ожидает теперь суда. Его знакомый рассказал «НИ», что парень из скромной семьи, живет с родителями и братом в маленькой квартире, работал в свободное от учебы время на стройке. Очень переживает из-за своего мальчишеского поступка. Он якобы не знал, что выкладывать подобные вещи в Интернете нельзя. Во всех своих бедах теперь винит неизвестную спаймершу «Таню из Германии», ведь видеоролик он получил по электронке вместе со спамом. Слушание дела должно начаться в ноябре. До суда Виктор оставлен на свободе.

Сергей Перов, Краснодарский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: